Tandaseru — PT ASDP Indonesia Ferry menyiapkan 13 kapal untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang mudik di Pelabuhan Feri Bastiong, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara.

“Untuk ASDP ada delapan kapal, sementara sisanya adalah armada dari pihak swasta,” ungkap Manajer Operasi ASDP Indonesia Ferry Ternate, Nurdin, Rabu (27/4).

Saat ini, kata Nurdin, kondisi penumpang yang ada belum bisa dikatakan mengalami peningkatan, sebab pelayanan masih dalam kondisi normal.

“Berbeda jika situasi sudah mulai padat, maka jadwal operasi armada pun akan disesuaikan dengan kondisi, seperti yang diperkirakan menjelang hari raya Idul Fitri,” terangnya.

“Jika nanti sudah sangat padat, maka operasi kapal itu akan ada penambahan jadwal,” sambung Nurdin.

Ia menambahkan, terkait jumlah penumpang, kali ini di Pelabuhan Feri Bastiong belum naik secara signifikan.

“Kalau dibandingkan hari-hari sebelumnya biasanya 50 persen kini naik menjadi 70 persen. Artinya ini masih bisa diantisipasi,” pungkas Nurdin.