Tandaseru — Bupati Halmahera Selatan, Maluku Utara, Usman Sidik, melantik 350 pejabat eselon III di lingkungan Pemerintah Daerah Halsel, Senin (14/3).
Para pejabat yang dilantik terdiri atas 30 camat, 30 sekretaris camat, 32 kepala puskesmas, 69 kepala SMP, dan 189 kepala SD.
Pelantikan itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Halmahera Selatan Nomor 821.23/KEP/03/2022, SK Bupati Nomor 821.24/KEP/04/2022, SK Bupati Nomor 821.29/KEP/05/2022, dan SK Bupati Nomor 821.29/KEP/06/2022 tentang Pengangkatan dalam Jabatan Administrator dan Camat, Kepala Puskesmas serta Kepala SMP dan Kepala SD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan.
Bupati dalam sambutannya mengatakan, para camat serta kapus dan kepala sekolah yang baru saja dilantik agar bekerja sesuai dengan amanah yang diberikan.
“Saya berikan waktu kepada para pejabat yang baru dilantik ini untuk bekerja selama 3 bulan. Jika waktu yang diberikan itu kemudian tidak ditunjukkan kinerja yang baik dan maksimal maka akan saya evaluasi. Saya wanti-wanti, terutama kepala sekolah, keinginan kalian untuk menjadi kepsek ini sangatlah kuat. Sampai kalian pakai si A dan si B untuk datang menghadap saya dalam rangka kepentingan kalian. Sebenarnya target kalian mau jadi kepsek ini apa dana BOS?” cetusnya.
Ia juga mengingatkan kepada ASN yang baru dilantik agar jangan coba-coba meninggalkan tugas. Sebab dalam Peraturan Pemerintah menegaskan, jika ASN tidak berkantor atau alpa selama 10 hari bisa dipecat.
Begitu pula camat dan kapus diminta melayani masyarakat dengan baik, agar masalah-masalah yang terjadi di desa bisa diselesaikan.
“Jangan lagi ada masyarakat yang datang mengeluh di Bupati. Jika masih ada masyarakat yang datang mengeluh berarti camat itu tidak kerja dan pasti akan saya telusuri dan evaluasi,” ujarnya.
Usman juga mengimbau agar camat, kapus serta kepsek yang baru dilantik untuk tidak membuat gaduh di tempat tugas masing-masing.
“Jangan kalian merasa kalian sudah dilantik kemudian utak-atik struktur kalian sesuka hati. Saya tidak punya dendam politik terhadap ASN. Waktu Pilkada 2020 kemarin, 89 persen ASN Pemda Halsel itu lawan Usman-Bassam. Tapi hari ini banyak yang dilantik, itu artinya saya tidak punya dendam politik, tapi saya minta kalian harus tunjukkan bahwa kalian adalah yang terbaik,” tandasnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.