Tandaseru — Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, Muhammad Sinen membuka kompetisi sepak bola gawang sedang Ghanter Cup V tahun 2022 di lapangan Jiko Cobo Kecamatan Tidore Timur, Minggu (27/2).
Dalam sambutannya, Muhammad menyampaikan Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan senantiasa memberikan dukungan terhadap setiap kegiatan yang diprakarsai masyarakat, termasuk kegiatan Ghanter Cup yang dilaksanakan masyarakat Kelurahan Jiko Cobo.
“Untuk itu, marilah sama-sama kita sukseskan kegiatan ini, jadikan kegiatan ini sebagai ajang untuk mengukir prestasi terbaik bagi para pemain juga sebagai sarana untuk memperkuat semangat persatuan kesatuan dan rasa kebersamaan,” kata Muhammad.
Ia berharap Ghanter Cup V ini dapat berjalan dengan baik dan tetap menjaga silaturahmi.
“Hari ini saya mengharapkan laga yang terselenggara ini dapat berjalan dengan baik, untuk itu agar setiap pemain selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan tetap mengedepankan silaturahmi sesuai dengan makna diadakannya turnamen ini,” tuturnya.
Wawali berjanji, ia akan siap membantu Panitia Ghanter Cup V, baik dalam bentuk pemberian uang bonus maupun perencanaan kebutuhan lapangan ke depannya.
Ketua Panitia Penyelenggara Rian M Nur dalam laporannya menyampaikan kegiatan Ghanter Cup V kali ini mengusung tema “Menjunjung tinggi Sportifitas dan Persatuan untuk Menjalin Kebersamaan melalui Kegiatan Bola Kaki Ghanter Cup V”. Diikuti 24 tim, kompetisi akan dilaksanakan selama satu bulan terhitung tanggal 27 Februari hingga 27 Maret 2022.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.