Tandaseru — Sebuah kapal kayu yang dilaporkan hilang arah di perairan selatan Mangoli, Kepulauan Sula, Maluku Utara, Minggu (16/1) sore akhirnya berhasil ditemukan Tim SAR gabungan.
Tim Rescue Unit Siaga SAR Sanana dan Tim SAR gabungan yang melakukan pencarian pukul 19.15 WIT, berhasil menemukan kapal kayu yang mengangkut 15 orang penumpang dalam keadaan selamat pada koordinat -+ 18.96 Nm (Nautical Mile) dari LKP.
Kepala Basarnas Ternate, Muhamad Arafah mengatakan, seluruh korban sekitar pukul 19.46 WIT telah dievakuasi ke daratan.
“Unit Siaga SAR Sanana mengevakuasi 11 korban dari Desa Waitina menuju Pelabuhan Sanana dalam keadaan selamat. Sementara long boat masyarakat mengevakuasi 4 korban menuju ke Desa Passal juga dalam keadaan selamat,” terang dia.
Arafah bilang, korban yang telah dievakuasi sekitar pukul 20.40 WIT diserahkan kepada pihak keluarga.
“Sesuai laporan awal korban berjumlah 18 orang ternyata setelah dilakukan pendataan ulang sebenarnya hanya berjumlah 15 orang,” jelasnya.
Berikut nama-nama korban yang berhasil dievakuasi:
1. Sutris Kaunar 30 thn/P
2. Sarifa Duwila 34 thn/P
3. Suraya Fataruba 31 thn/P
4. Ratna Gai 38 thn/P
5. Ruatini Kaunar 39 thn/P
6. Tri Wahyuni 34 thn/P
7. Hamid Umasangaji 34 thn/L
8. Andika Umasangaji 13 thn/L
9. Hazril Umasangaji 1,6 thn/L
10. Sarbin Fatgepon 35 thn/L
11. Samin 28 thn/L
Data korban dievakuasi longboat masyarakat.
12. Abdullah Veran 32 thn/L
13. Tamin 35 thn/L
14. Najamudin 36 thn/L
15. Samsudin 22 thn/L
Tinggalkan Balasan