Tandaseru — Komunitas Pecinta Alam se-Maluku Utara atau Ternate Climbing Club (TCC) bakal menggelar kompetisi olahraga panjat tebing Ternate Bouldering Event 2021: The Spirit of Climber.
Abdul Kadir D Arif, inisiator event mengatakan, event ini mengusung konsep sport tourism. Di mana akan disuguhkan beberapa konten yang edukatif, sporty, dan pelibatan lintas sektoral. Event boulder ini akan dilaksanakan di areal warisan sejarah bangsa.
“Ini juga sebagai bentuk syukur atas berkah usia kota Ternate yang ke 771 tahun,” tuturnya, Selasa (21/12).
Ia bilang, rangkaian event ini meliputi kegiatan bouldering, coaching clinic (kids climber), expo dan art space.
“Hingga saat ini beberapa peserta sudah mendaftar, terdiri dari climbers putra dan putri Maluku Utara. Venue pertandingan juga sudah siap, tepatnya di Benteng Oranje Ternate,” jelas Abdul Kadir.
Abdul Kadir yang juga Ketua Ikatan Ahli Geologi (IAGI) Malut ini mengatakan, event ini hanya mempertandingkan bouldering. TCC menargetkan 100 lebih atlet panjat tebing putra dan putri Maluku Utara akan ikut berpartisipasi dalam ajang kompetisi kali ini.
“Tujuan event ini memberikan wadah bagi atlet panjat tebing yang masih berusia dini, khususnya di Maluku Utara. Sedangkan bagi senior, bisa mengasah kemampuan mereka dalam berkompetisi,” ucapnya.
Menurutnya, panitia sudah menyiapkan total bonus Rp 15.000.000 disertai trofi dan sertifikat.
“Ternate Bouldering Event 2021 akan digelar dalam 2 kategori diantaranya bouldering umum yang terdiri dari perorangan (putra dan putri). Serta bouldering double mix yang terdiri dari ganda campuran (putra dan putri),” pungkasnya.
Sekadar informasi, pendaftaran sendiri bakal ditutup pada 25 Desember 2021.
Tinggalkan Balasan