Tandaseru — Warga di Kabupaten Halmahera Timur saat ini tengah berjibaku dengan kelangkaan BBM. Tak hanya Haltim, kelangkaan ini juga melanda kabupaten/kota lain di Maluku Utara.
Bupati Haltim, Ubaid Yakub, pun memastikan akan mencabut izin usaha jika ada pengecer yang bermain harga BBM.
Ubaid bilang, sejauh ini ia belum mendapat informasi resmi dari dinas terkait soal penyebab kelangkaan tersebut.
“Saya hanya mendapat informasi dari media sosial saja,” akunya, Jumat (12/11).
Untuk itu, kata Ubaid, saat ini juga ia akan memanggil Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi untuk mencari tahu informasi terkait kelangkaan BBM dan langkah-langkah apa yang akan diambil nanti.
Tak hanya, Ubaid juga memastikan akan memrintahkan instansi terkait melakukan pencabutan izin terhadap penjual BBM yang menaikkan harga di atas harga yang ditetapkan pemerintah.
“Saya akan perintahkan dinas terkait melakukan penelusuran bagi warga yang melakukan penimbunan BBM. Jikalau kedapatan ada yang menjual BBM di atas harga yang sudah ditetapkan maka dipastikan izinnya akan dicabut,” tandasnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.