Tandaseru — Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, tahun 2021 telah selesai.

Berakhirnya pelaksanaan SKD ini ditandai dengan penyerahan hasil seleksi dari Koordinator Tim BKN Regional XI Manado Nasarudin kepada Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan yang diterima oleh Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum Halil Achmad di SMP Negeri 6 Kota Tidore, Jumat (15/10).

Plt Kepala BKPSDM Kota Tidore Kepulauan, Rusdi Tamrin mengatakan, peserta seleksi CASN Tidore Kepulauan yang mengikuti SKD di SMPN 6 sebanyak 1.559 peserta. Sesuai absensi, peserta yang mengikuti tes selama tujuh hari terhitung dari tanggal 9 sampai 15 Oktober sebanyak 1.434 orang.

Sedangkan yang total melewati passing grade sebanyak 361 orang.

“Dari 1.559 peserta yang terdaftar ada 125 orang yang tidak hadir tanpa ada pemberitahuan dan langsung dinyatakan gugur. Setelah proses SKD hasilnya akan dikirim ke Panselnas kemudian pengumuman hasil SKD kemungkinan akan diumumkan setelah selesai rekonsiliasi antara Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) dan Panitia Daerah,” pungkasnya.