Tandaseru — Jembatan menuju RSUD Bobong Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, mengalami kerusakan berat. Kondisi ini dikeluhkan pasien yang hendak berobat di rumah sakit.

Beberapa waktu lalu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Taliabu Suprayidno sempat meninjau kerusakan tersebut. Namun hingga kini kerusakan tersebut belum tuntas diperbaiki.

Pantauan tandaseru.com, Jumat (3/9), jembatan yang mengalami longsor di sisi kiri kanan itu sudah mulai ditimbun dengan material tanah. Namun belum terselesaikan sehingga kendaraan roda empat dari Bobong menuju RSUD dan Desa Ratahaya masih Terputus.

Jembatan menuju RSUD Bobong yang longsor. (Tandaseru/Fardanan Fahri)

Sebelumnya, Suprayidno menyatakan meskipun penanganan dampak bencana jembatan tersebut tidak melekat pada dinas yang ia pimpin, dirinya akan mempercepat perbaikan jembatan tersebut demi kepentingan umum.

“Jembatan yang putus akibat terkena dampak luapan air ini adalah satu-satunya akses utama warga Desa Ratahaya menuju RSUD Bobong. Untuk itu, demi kepentingan umum PUPR akan ambil langkah secepatnya,” ucapnya.