Tandaseru — Babinsa Koramil TNI AD 1508-07/Wayabula memberikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa Sekolah Dasar (SD) Inpres Desa Cio Dalam, Kecamatan Morotai Selatan Barat, Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara.

Menurutnya, siswa-siswi SD memiliki posisi strategis dalam membentuk dasar-dasar mental dan perilaku generasi muda bangsa. Dengan alasan tersebut, siswa SD juga perlu diberi materi tentang wawasan kebangsaan.

Serda Ahmad Sutriawan sebagai pemateri dalam kesempatan itu mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan semangat juang dan rasa cinta Tanah Air.

“Dengan demikian akan tertanam sikap patriotisme dan rasa memiliki generasi muda kepada bangsa dan negara,” ucap Ahmad, Sabtu (1/5).

Ahmad bilang, pengetahuan dan wawasan kebangsaan yang disampaikan semoga dapat meningkatkan rasa cinta kepada Tanah air.

“Serta memiliki kedisiplinan yang tinggi serta dapat memberikan motivasi bagi anak didik dalam meraih cita-citanya,” ucapnya.

“Nilai luhur bangsa agar senantiasa tetap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” paparnya.

Sementara, Yulinda Lega sebagai guru pendamping SD Inpres Cio Dalam mengatakan, ilmu yang diberikan oleh Babinsa dapat bermanfaat bagi generasi bangasa.

“Semoga pengetahuan dan wawasan kebangsaan yang diberikan Babinsa dapat bermanfaat dan meningkatkan kedisiplinan serta motivasi rasa cinta terhadap Tanah Air Indonesia bagi siswa dan siswi kami, khususnya di Pulau Morotai,” pungkasnya.