Tandaseru — Kantor Cabang PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, menyebut tidak akan mengoperasikan kapal untuk angkutan manusia jelang Lebaran nanti.
“Kita sudah ada perintah dari pusat batas kapal Pelni itu terakhir operasi di tanggal 6 hingga 17 Mei 2021 sudah tidak lagi muat penumpang,” kata Kepala Kantor cabang Pelni Kota Ternate, Jasman, Jumat (30/4).
Jasman bilang, dari tanggal yang sudah ditentukan itu semua kapal Pelni tidak satu pun dibolehkan memuat penumpang. Ini sesuai larangan mudik yang ditetapkan Pemerintah Pusat.
Pengecualiannya, sambung Jasman, adalah kapal pengangkut logistik dan non mudik, seperti menjalankan tugas dinas atau keperluan lain yang mendesak. Itu pun harus mengantongi surat izin jalan baik dari instansi masing-masing maupun Satgas Covid-19 setempat.
Tinggalkan Balasan