Tandaseru — Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara, mulai melakukan safari Ramadan di setiap kecamatan. Safari perdana digelar di Desa Taba Campaka Kecamatan Sahu Timur, Kamis (22/4).
Wakil Bupati Djufri Muhamad dalam sambutannya menyatakan, setelah melakukan buka puasa bersama kemarin di kantor bupati sekaligus penyerahan insentif untuk imam dan pendeta se-Kecamatan Jailolo, akan terus berlanjut dilakukan penyerahan insentif untuk imam dan pendeta di kecamatan lain.
“Insya Allah kami akan melakukan safari Ramadan lanjut ke beberapa kecamatan di Halmahera Barat, disertai dengan penyerahan insentif. Dan insentif ini sebagaimana wujud kebersamaan pemerintah daerah dan tokoh agama, yang tugas utamanya adalah melaksanakan pembinaan keumatan yang ada di Halbar,” ungkap Djufri.

Djufri juga meminta warga bahu membahu dengan pemerintah daerah untuk mendukung program pemda men-diahi Halbar sampai pada akhir periode nanti dengan baik.
“Kami juga memohon dukungan dan doa restu dari imam, pendeta dan badan syara’, semoga saya dan Pak Bupati selalu sehat walafiat sehingga bisa menjalankan tugas dengan baik,” pintanya.
Ia menambahkan, ada satu program lagi yang akan akan dilaksanakan bagi umat Islam, yaitu diupayakan para imam, wakil imam, khatib dan guru mengaji untuk berangkat umrah ke Makkah.

“Sementara di kalangan Nasrani program kami adalah memberangkatkan para pendeta untuk malaksanakan wisata rohani ke Jerusalem,” cetusnya.
Dalam kegiatan ini juga diberikan sumbangan pembangunan Masjid Al-Ihsan Desa Taba Campaka sebesar Rp 10 juta kepada panitia pembangunan masjid.
Sekadar diketahui, safari Ramadan tersebut dihadiri juga Bupati James Uang, Sekretaris Daerah Syahril Abdul Radjak, forkopimda, staf ahli, asisten, pimpinan OPD, Kakan Kemenag Halbar, Camat Sahu, Sahu Timur, serta imam dan pendeta se-Kecamatan Sahu dan Sahu Timur.
Tinggalkan Balasan