Tandaseru — Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, menyerahkan Surat Keputusan (SK) 80 persen kepada 64 calon pegawai negeri sipil (CPNS), Rabu (17/3). Penyerahan SK tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati.

Penyerahan dilakukan langsung Bupati James Uang didampingi Wakil Bupati Djufri Muhammad. Hadir pula Sekretaris Daerah Syahril Abdul Radjak, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Jubair T. Latif dan sejumlah pimpinan SKPD.

Dalam sambutannya Bupati James menegaskan, CPNS yang telah menerima SK 80 persen harus siap ditempatkan di mana saja.

“Ini pertanda awal melaksanakan tugas sebagai abdi masyarakat. Karena itu dalam kesempatan ini saya minta para CPNS harus siap bertugas di mana saja di wilayah Kabupaten Halbar,” tegasnya.

Mantan Anggota DPRD Halbar ini menambahkan, para CPNS harus tunjukkan kinerja yang baik dalam menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing.

Para CPNS Halmahera Barat saat menerima SK. (Tandaseru/Mardi Hamid)

“Harus konsisten dalam bekerja. Kalian ini masih calon, jadi satu tahun ini Anda akan diawasi. Satu tahun mendatang kalau memang kerjanya kurang bagus akan kita evaluasi dan memberhentikan sampai di situ. Jadi selaku Bupati saya berharap supaya kalian menjalankan tugas itu dengan baik,” tuturnya.

Ketua Partai Demokrat Halbar ini juga berharap kepada tenaga guru dan tenaga kesehatan agar memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan profesional.

“Hari ini Anda telah diutus terjun ke tempat tugas dan harapannya harus menjalankan tugas dengan baik dan profesional. Sebagai guru harus mengajar dengan baik karena tugas guru itu paling mulia di mata bangsa dan negara, sedangkan tenaga kesehatan berikan pelayanan secara prima kepada masyarakat,” pungkas James.