Tandaseru — Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, menggelar pleno penetapan kepala daerah terpilih, Sabtu (20/2).
Dalam pleno tersebut, KPU menetapkan pasangan calon James Uang dan Djufri Muhammad (JUJUR) sebagai bupati dan wakil bupati terpilih Pilkada 2020.
Pasangan ini mengalahkan dua petahana, yakni Danny Missy dan Ahmad Zakir Mando yang pada Pilkada 2020 sama-sama mencalonkan diri sebagai bupati.
Penetapan bupati dan wakil bupati terpilih dituangkan dalam Keputusan KPU Nomor 03/HK.03.1.Ktp/8201/KPU-Kab/II/2021 dalam pleno di Aula Hotel D’hoek Halbar. Pleno ini dipimpin Ketua KPU Halbar Miftahuddin Yusup didampingi seluruh komisioner KPU Halbar.
Miftah mengatakan, rapat pleno penetapan dilaksanakan sesuai Peraturan KPU Nomor 19 Tahun 2020 tentang Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara dan Penetapan Hasil Pilkada berdasarkan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2020 tentang Pemilihan Kepala Daerah.
“Paslon James-Djufri yang diusung Partai Nasdem dan Partai Demokrat memperoleh 22.524 suara dari total suara sah Pilkada Halbar 9 Desember 2020 lalu,” tuturnya.
KPU Halbar juga secara langsung menyerahkan berita acara Nomor 08/PK.01-BA/8201/KPU-Kab/II/2021.
Rapat pleno juga dihadiri Ketua Bawaslu Halbar beserta komisioner lainnya, anggota KPU Provinsi, pengurus partai pendukung dan undangan lainnya.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.