Tandaseru — Personel gabungan TNI-Polri dan Pemerintah Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara, serta relawan menggelar bakti sosial pembersihan sisa material pascabencana banjir yang melanda lima desa di Kecamatan Kao Barat, Senin (18/1).
Kasubag Humas Polres Halut AKP Mansur Basing mengatakan, sasaran pembersihan dipusatkan di Desa Bailengit dan Parseba.
“Pembersihan sepanjang jalan Desa Bailengit, mengangkat material berupa lumpur dan pasir yang tertimbun pada saluran pembuangan air atau parit akibat banjir dan membersihkan tempat umum berupa sekolah dan puskesmas pembantu (pustu), ” ungkap Mansur.
“Dalam kegiatan bakti sosial juga dilakukan pembagian bantuan sosial dari BPBD yang dipusatkan di posko pengungsian gedung Gereja Elim Desa Bailengit dan pengobatan gratis oleh Puskesmas Kao Barat bagi masyarakat terdampak banjir,” tukasnya.
Kegiatan pembersihan ini juga dihadiri Bupati Halut Frans Manery, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Halut Abner Manery, sejumlah pimpinan OPD, satu SST personel Polres Halut yang dipimpin Kasubag Hukum IPTU Y. Manek, dua SST personel Kodim 1508/Tobelo yang dipimpin Kapten Inf Muhammad Muksin, satu SST personel Kompi C yang dipimpin Kapten Inf Aditia Danang, satu SST personel Kompi Yon A Pelopor yang dipimpin IPDA Adolof Lamau, satu SST personel Satpol, Kasubsektor Kao Barat IPDA J. Ronal dan Camat Kao Barat Abner Tukang.
Tinggalkan Balasan