Tandaseru — Calon Wali Kota Ternate Mohammad Yamin Tawary merangsang warga Salero Jalan Dara (Sajada) untuk menjadi pelaku usaha di berbagai sektor. Ajakan ini disampaikan Yamin saat menggelar kampanye di Kelurahan Salero, Kamis (8/10) malam.
Yamin mengemukakan, pemberdayaan masyarakat merupakan salah satu solusi yang akan diprioritaskan untuk meningkatkan kualitas hidup warga Kota Ternate.
“Indikator sejahtera itu dilihat dari kemampuan daya beli. Orang punya daya beli bagus kalau punya pendapatan. Salah satu tugas saya nanti adalah setiap warga harus bisa punya usaha,” jelasnya.
Menurut Yamin, untuk menjadi seorang pelaku usaha harus memiliki tiga syarat. Di dalam tiga syarat itu ada tugas seorang wali kota.
“Yang pertama harus ada modal. Kalau modal besar, pemerintah bisa fasilitasi. Yang kedua, keterampilan atau keahlian, dan yang terakhir adalah pasar itu artinya jualan itu laku atau tidak,” paparnya.
Mengenai pasar, kata Yamin, pemerintah akan mencarikan pasarnya supaya komoditas yang dijual laku dengan cepat. Tidak hanya itu, pemerintah juga ikut mempromosikan usaha yang dilakoni warga.

“Soal itu, pasar itu tanggung jawab pemerintah. Makanya saya sering bilang berawal dari akhir, berakhir dari awal. Maksudnya, pasarnya harus ada terlebih dahulu supaya jualannya laku,” tandasnya.
Ketua Relawan Sajada, Isnain Hardi mengaku kagum dengan pemaparan visi, misi dan program kerja yang disampaikan Calon Wali Kota Ternate Mohammad Yamin Tawary.
“Karena itu, kami Relawan Sajada siap memenangkan paslon YAMIN-ADA di Kelurahan Salero. Karena mereka berdua sangat pantas pimpin Kota Ternate,” tutupnya.
Tinggalkan Balasan