Tandaseru — Seorang bayi laki-laki ditemukan warga Kelurahan Kalumata, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, Sabtu (25/7). Bayi tersebut saat ini diasuh keluarga Lurah Kalumata, Ade Mayau.
Bayi yang belum lama lahir itu ditemukan sekira pukul 7 pagi di depan Pesantren Putri Hidayatullah. Ia pertama kali ditemukan warga Kalumata, Suhaiba Lampa.
Awalnya, Suhaiba melihat sebuah kardus tergeletak di pinggir jalan dekat pesantren. Saat dihampiri, awalnya ia mengira isi kardus tersebut adalah boneka.
Namun begitu melihat ada yang bergerak dalam kardus, Suhaiba lantas menyadari ada bayi di kardus tersebut.
“Dia langsung syok dan panggil ojek untuk bawa bayi itu ke Puskesmas,” tutur Salbia, salah satu warga Kalumata.
Lurah Kalumata yang dikonfirmasi tandaseru.com membenarkan penemuan bayi tersebut. Dia bilang, si bayi diletakkan di dalam kardus air mineral.
“Setelah warga lapor polisi, bayi kemudian diamankan Polsek Ternate Selatan dan dibawa ke Puskesmas Kalumata,” tutur Ade.
Petugas Puskesmas kemudian merujuk bayi tersebut ke RSUD Chasan Boesoirie Ternate.
“Pemeriksaan di RSUD CB memakan waktu kurang lebih 15 menit, dan bayi tersebut dinyatakan sehat,” ungkap Ade.
Ade bilang, begitu dipulangkan dari rumah sakit, si bayi langsung diadopsinya. Ia dan keluarganya siap mengasuh bayi tersebut.
“Pokoknya bayi ini sudah jadi anak saya. Saya sudah angkat jadi anak saya,” tegasnya.
Tinggalkan Balasan