Tandaseru — Sekretaris Daerah Halmahera Timur, Maluku Utara, Ricky Ch Richfat, meminta jajaran ASN meningkatkan kualitas dan kinerja pelayanan masyarakat. Hal itu disampaikan Ricky saat melakukan briefing, Senin (30/6/2025).
Ricky dalam kesempatan itu menegaskan pentingnya implementasi program prioritas daerah yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah. Untuk itu, dirinya meminta para ASN meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Dalam rangka mendukung program program prioritas pemerintah, saya minta agar pelayanan dan kualitasnya lebih ditingkatkan,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya koordinasi antarbagian dalam rangka meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja pemerintahan daerah.
“Koordinasi dan komunikasi antarbidang perlu diperkuat, apalagi berkaitan dengan pelayanan masyarakat,” tegasnya.
Briefing ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan komitmen jajaran ASN dalam menjalankan tugas dan fungsinya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Halmahera Timur.
“Ini dalam rangka meningkatkan kesadaran ASN di lingkup sekretariat agar lebih disiplin dan peningkatan kinerja lebih ditingkatkan lagi,” tandasnya.
Tinggalkan Balasan