Tandaseru — Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub, meninjau progres pembangunan pasar ikan Buli di kecamatan Maba.

Peninjauan pasar ikan itu dilakukan usai Bupati Ubaid membuka secara resmi kegiatan musrenbang tingkat kecamatan Maba.

Pada kesempatan itu, Ubaid mengatakan peninjauan ini untuk memastikan pembangunan pasar ikan Buli yang dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024.

“Alhamdulillah setelah melihat langsung progres pembangunannya sudah 70 persen secara fisik dan tinggal menambah meja jualan permanen,” kata Ubaid, Kamis (6/3/2025).

Terkait difungsikannya pasar ikan Buli, Ubaid menargetkan satu bulan ke depan progres pembangunan diselesaikan.

“Saya targetkan satu bulan ke depan sudah selesai dan dapat digunakan oleh pedagang ikan Buli,” tandasnya.

Ika Fuji Rahayu
Editor
Tandaseru
Reporter