Sebab itu lanjut dia, pembangunan rumah dan sejumlah fasilitas lainnya bagi korban banjir bandang Rua menjadi fokus utama Pemerintah Kota Ternate juga pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR.
“Kami akan memberikan perhatian serius selama proses rehab dan rekonstruksi,” timpalnya.
Kepala Disperkimtan Kota Ternate, Tonny S. Pontoh dalam kesempatan yang sama mengatakan, saat ini tim sedang melakukan pematangan kesiapan lahan, mulai dari pengukuran kavling dan elevasi pondasi masing-masing rumah serta jalan kawasan perumahan.

Menurutnya, pembangunan rumah tidak akan memakan waktu terlalu lama, dan saat ini tinggal bahan bakunya tiba di Ternate.
“Insya Allah pembangunan rumah ini tidak terlalu lama karena tinggal menunggu bahan datang. Diperkirakan dua minggu lagi sudah datang di Kota Ternate,” kata Tonny.
Tinggalkan Balasan