Bahkan bagi Iksan, Sultan Tidore sangat layak diusung Partai Gerindra dan Golkar. Sebab Sultan punya elektabilitas sangat kuat di level akar rumput.
“Meskipun masing-masing partai punya mekanisme, tapi kalau Gerindra-Golkar ingin menang di Pilgub Malut, harus usung Sultan Tidore,” tegas Iksan yang juga simpatisan Prabowo Subianto itu.
Menurutnya, Sultan Tidore penting diusung Gerindra dan Golkar. Karena Gerindra sebagai partai pemenang Pilpres dan Golkar pemenang pemilihan legislatif di Maluku Utara, membuat Sultan lebih mudah menyesuaikan program pembangunan di daerah dengan program nasional.
“Yang tidak kalah pentingnya adalah visi-misi kedua partai tersebut searah dengan yang selama ini Pak Sultan suarakan dan perjuangkan,” katanya.
Iksan juga menyebut, Sultan tetap punya peluang menang jika dipasangkan dengan siapa saja.
“Termasuk Aliong Mus, Rahmi Husen, Taufik Madjid, Sahril Thahir dan lainnya, yang dapat menjadi figur yang tepat sebagai wakil Gubernur mendampingi Sultan Tidore,” tandasnya.



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.