Tandaseru — Banjir yang terjadi baru-baru ini di Desa Lukulamo sampai daerah trans Kecamatan Weda utara, Kabupaten Halmahera Tengah sempat mengganggu sistem jaringan kelistrikan.

PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sofifi dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Weda bergerak cepat menanggapi kondisi kedaruratan tersebut.

“Personel Kami di kedua unit kerja ini langsung diterjunkan ke lapangan memperbaiki jaringan listrik yang rusak akibat bencana banjir tersebut,” ujar General Manager PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula.

Awat menyebutkan, terutama di kondisi cuaca ekstrem saat ini, personel di masing-masing wilayah kerja PLN UIW MMU turut bersiaga jika terjadi bencana alam yang mengganggu sistem jaringan kelistrikan. Sehingga, tak butuh waktu lama untuk personel tiba di lapangan dan segera melakukan peninjauan terkait tingkat kerusakan, dan langkah selanjutnya yang perlu segera dilaksanakan.

Manager UP3 Sofifi, Yekti Kurniawan menyatakan, kondisi tersebut biasa ditangani oleh tim teknik yang diturunkan sangat berpengalaman.

“Respon cepat ini diharapkan dapat segera memperbaiki jaringan yang rusak agar pasokan listrik dapat kembali normal dan masyarakat dapat kembali melakukan aktivitas seperti biasa,” ucap Yekti.