Tandaseru — Bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Halmahera Utara, Provinsi Maluku Utara, Janlis G Kitong dan Samsul Bahri (ASAH) tegas menyatakan akan bertarung dalam Pilkada 2024.

Hal ini dibuktikan dengan pendaftaran dan pengembalian formulir yang sudah dilakukan keduanya di sejumlah partai politik, di antaranya Partai Amanat Nasional dan Partai Gelora.

Janlis yang merupakan politikus Partai Demokrat itu mengaku selaku ketua DPC ia telah mendapat restu DPP untuk maju bertarung.

“Kami sangat serius maju bertarung pada pilkada November 2024 mendatang,” ujar Ketua DPRD Halut itu, Selasa (30/4/2024).

Ia memaparkan, ASAH merupakan wujud poros baru untuk pemimpin baru pada periode berikut. Kesiapan keduanya telah dimatangkan dari berbagai aspek. Di mana pengalaman berpolitik yang menjadikan keduanya pernah menduduki jabatan unsur pimpinan pada legislatif di periode sebelumnya dan saat ini.

“ASAH itu merupakan keputusan final dan mengikat menjadikan kami salah satu kontestan Pilkada. Dan tentunya kami sangat serius dalam proses ini,” tegasnya.