Tandaseru — Bupati Halmahera Timur, Provinsi Maluku Utara, Ubaid Yakub membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2025. Pembukaan Musrenbang RKPD tersebut berlangsung di aula kantor bupati, ditandai dengan pemukulan gong, Senin (25/3/2025).
Ubaid dalam sambutannya mengatakan, esensi dari sebuah pembangunan adalah untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.
“Saya kira kira memiliki frame yang sama terkait dengan esensi dari pembangunan itu, bahkan sebagian referensi dan pandangan dari para ahli pun berpandangan seperti itu,” kata Ubaid.
Untuk itu, kurang lebih 508 usulan desa dilakukan penyelarasan sinkronisasi dan validasi di tingkat kecamatan sehingga lahirlah 258 usulan yang akan dibahas pada Musrenbang tingkat kabupaten.
“285 usulan ini tentu akan dilakukan penyelarasan serta dilakukan klarifikasi dan validasi pada saat pembahasan,” tuturnya.
Ia mengatakan, 285 usulan ini akan dilakukan penyelarasan lebih lanjut melalui OPD terkait sehingga menghasilkan dokumen perencanaan kabupaten yang kemudian akan dibawa pada forum RKPD tingkat provinsi mapun tingkat nasional.
Tinggalkan Balasan