Tandaseru — Pemerintah Provinsi Maluku Utara memberikan apresiasi kepada Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) di seluruh Indonesia termasuk Ternate karena telah menyelenggarakan Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) ke-54 Tahun 2024.

Hal ini dikemukakan Sekretaris Daerah (Sekprov) Samsuddin Abdul Kadir usai membuka resmi pelaksanaan PTQ yang berlangsung di auditorium RRI Ternate, Jumat (15/3/2024).
LPP RRI, menurut Samsuddin, selalu masuk dalam berbagai aspek terutama keagaamn dan ini merupakan terobosan penting yang memiliki nilai sangat positif.

Sebagai ketua LPTQ sekaligus pemerintah dirinya menyampaikan terimakasih kepada LPP RRI yang telah menyelenggarakan PTQ RRI dalam momentum bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah 2024.

“Kegiatan ini tentu mendapat nilai dobel karena selain mendapat nilai, para peserta juga mendapat nilai pahala sehingga tetap mendapat keberkahan,” katanya.

Orang nomor tiga di lingkup Pemprov Maluku Utara ini juga mengemukakan, jumlah peserta untuk PTQ tahun 2024 tahun ini cukup meningkat dari tahun sebelumnya.

Bahkan dirinya juga menargetkan agar PTQ RRI Ternate, ke depan juga ada dukungan dari masing-masing pemerintah daerah di 10 kabupaten dan kota dengan mengirimkan keterwakilan masing-masing.