Tandaseru — Ketua Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Richard Samatara, menyatakan PDIP membidik empat kursi DPRD pada pileg 2024.
“Seperti yang kita lihat di Morotai ini adem ayem semua. Kami minggu depan tiap-tiap dapil sudah mulai start maksimal,” kata Richard kepada tandaseru.com, Senin (18/12).
“Tapi untuk kampanye kami sudah jalan dari kemarin, pada saat bersama Ketua DPD Maluku Utara kami sudah start awal,” imbuhnya.
Target empat kursi, sambung Richard, bakal didapatkan dari daerah pemilihan 1 dua kursi, dan dua dapil lain minimal satu kursi. Periode 2019-2024, PDIP mendapat tiga kursi dan duduk di unsur pimpinan sebagai wakil ketua DPRD.
Pada tahapan kampanye ini, Richard berpesan agar para caleg PDIP tetap menjaga tutur kata saat tengah menyampaikan kampanya ke masyarakat.
“Jadi hal-hal yang itu sudah kami sampaikan ke caleg-caleg, kalau ada hal-hal yang boleh dan tidak boleh tidak disampaikan secara lansung. Jangan sampai menyinggung simbol-simbol negara, agama, suku dan pribadi antarcaleg lain,” ujar dia.
Tinggalkan Balasan