Tandaseru — Bakar sate ikan terbanyak merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Nusantara Tahun 2023 yang dipusatkan di venue Festival Kampung Nelayan Tomalou (FKNT) Kelurahan Tomalou, Kecamatan Tidore Selatan, Kota Tidore Kepulauan, Provinsi Maluku Utara.
Rekor MURI terbaru pun dipecahkan Kota Tidore Kepulauan pada perhelatan Hari Nusantara lewat aksi bakar sate ikan terbanyak, yaitu 26.000 tusuk. Rekor ini bukan hanya secara nasional namun internasional.
Kegiatan ini dibuka dengan resmi oleh Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga RI Gunawan Suswantoro, Senin (11/12).
Dalam sambutannya, Gunawan menyampaikan dengan adanya kegiatan bakar sate ikan 26.000 tusuk ini dapat memberi contoh cara hidup sehat.
“Sehat karena kemarin olahraga berenang dan hari ini kita makan ikan, dan inshaa Allah setelah hari ini tidak ada stunting di kota Tidore Kepulauan,” ungkap Gunawan.
Di kesempatan yang sama, Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Maluku Utara Herdianto Arifin menyampaikan apresiasi kepada Kota Tidore Kepulauan, khususnya pada warga Kelurahan Tomalou, yang telah mendukung penuh kegiatan bakar sate ikan terbanyak pada Hari Nusantara ini.

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.