Tandaseru — Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba resmi mencanangkan gerakan tanam tanaman pangan cepat panen seperti cabai, tomat, bawang dan beberapa tanaman hortikultura lainnya diatas lahan seluas 2000 hektare yang tersebar di 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Maluku Utara.

“Baru pertama penanaman tanaman pangan cepat panen di lahan 2000 hektare yang tersebar 10 kabupaten/kota atau 200 hektar setiap kabupaten/kota, biasanya hanya 5-10 hektare, namun tahun ini cukup luas tujuannya untuk mewujudkan program Gubernur Malut,” ujar Kepala Dinas Pertanian Provinsi Malut, Muhtar Husen saat ditemui di Kabupaten Halmahera Barat, Rabu (25/10).

Muhtar mengaku Dinas Pertanian gencar menggerakkan tanam tanaman pangan cepat panen ini untuk persiapan menyambut bulan ramadhan tahun depan serta dalam rangka mengendalikan angka inflasi.

”Insya allah hari ini kita tanam tanaman rica, tomat, bawang, bersama Gubernur Malut, insya Allah hasilnya akan kita panen raya bersama saat menyambut bulan Ramadhan 2024,” katanya.