Tandaseru — Sebagian instansi Pemda Halmahera Barat, Maluku Utara, rupanya belum menyampaikan proposal inovasinya ke Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda).
Kepala Bappeda Halbar Julius Marau pada tandaseru.com menyampaikan, bagi OPD dan camat yang tidak menyampaikan proposalnya maka tidak diikutsertakan dalam lomba inovasi daerah yang akan dilaksanakan pada peringatan HUT Korpri November mendatang.
“Jadi yang diharapkan selain proposal segera disampaikan inovasi itu sudah ada ouput-nya, dan paling lambat akhir bulan ini sudah harus selesai. Karena yang tidak menyampaikan proposal maka tidak akan diikutsertakan dalam lomba inovasi daerah, maka seluruh OPD dan Camat segera menyampaikannya,” ujarnya, Senin (23/10).
Mantan Plt Sekda Halbar ini mengatakan, sejauh ini sudah masuk pada tahapan memasukkan proposal. Meskipun ada OPD yang sudah memasukkan proposal, sebagian besar belum menyampaikannya. Julius berharap Oktober ini semua OPD sudah memasukkan proposalnya.
“Karena gelar inovasi ini setiap OPD harus menyelesaikan semua tahapannya, termasuk ouput dari inovasi itu sendiri,” terangnya.
Mantan Kepala Inspektorat ini juga menjelaskan, dari 42 instansi, baru 1 instansi yang ouput-nya sudah bisa digunakan yaitu BKD dengan inovasi Manajemen ASN Terpadu Elektronik (Maestro).
Tinggalkan Balasan