Tandaseru — LPP Radio Republik Indonesia  Ternate, Maluku Utara, memperingati hari berdirinya RRI dengan menggelar upacara, Senin (11/9).

Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala RRI Ternate Dadan Sutaryana dan diikuti para angkasawan dan angkasawati serta Dharma Wanita.

Dadan saat membacakan pidato Direktur Utama LPP RRI I Hendrasmo mengatakan,  tanggal 11 September 1945, 78 tahun lalu adalah hari bersejarah bagi seluruh insan radio di tanah air.

Abdulrachman Saleh, R Maladi dan Jusuf Ronodipoero menyepakati pembentukan Radio Republik Indonesia dengan semboyan “Sekali di Udara Tetap di Udara”. Momen ini sekaligus diperingati sebagai hari Radio Nasional.

Tema HUT ke-78 RRI kali ini yakni  “Transformasi Multiplatform  Menuju Indonesia Maju” yang memberi makna serta arah menjadikan RRI sebagai media multiplatform berbasis Radio yang melayani publik guna memajukan bangsa.

“Sejalan dengan tema tersebut, pertama, kita lakukan penguatan Puslitbangdiklat sebagai center of excellence, pusat pembelajaran SDM RRI, yang menempa SDM kita supaya tangguh menjadi kreator konten, pengisi konten multiplatform RRI,” jelasnya.