Tandaseru — 12 UMKM dinyatakan lolos masuk semifinal Syukur Dofu UMKM Festival 2023. Para semifinalis ini akan mempresentasikan produk mereka untuk bisa lolos ke tahap selanjutnya.

CEO SON Entertainment Abdul Haris Muhidin, penggagas festival tersebut, dalam konferensi pers menjelaskan, festival kali ini total diikuti 40 UMKM. Proposal para pelaku usaha lalu diseleksi dan dinilai oleh dewan juri berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan.

“Hingga yang tersisa dan masuk dalam semifinal sebanyak 12 UMKM yang dibagi empat kategori yaitu kriya, fashion, kuliner dan jasa. Jadi sebelum 12 UMKM terpilih, dewan juri sudah survei lokasi masing-masing UMKM yang lolos,” tutur Haris, Sabtu (22/7).

12 UMKM tersebut bakal disaring hingga tersisa 6 finalis.

“Jadi malam ini juga semua akan disampaikan yang akan lolos ke tahap selanjutnya. Semua keputusan tergantung dewan juri,” ujarnya.