Tandaseru — Rutan Ternate menggelar pertandingan bola voli persahabatan di lapangan voli rutan, Selasa (11/7). Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-78.

Kegiatan yang diikuti seluruh UPT se-Kota Ternate ini turut dihadiri Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Maluku Utara M Adnan.

Kepala Rutan Ternate Yudhi Khairudin selaku koordinator kegiatan dan tuan rumah dalam sambutannya berharap pertandingan olahraga ini menjadi ajang silaturahmi antarpegawai.

“Dengan prinsip menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, dengan sikap sportif mampu membangun soliditas, membentuk karakter dan kepribadian yang berintegritas dapat dipercaya,” kata Yudhi.

Ia mengingatkan pertandingan tidak hanya dianggap sebagai sebuah kompetisi untuk meraih kemenangan, namun yang utama adalah bagaimana setiap kemenangan itu berhasil dicapai melalui sebuah proses dengan usaha dan cara menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan kejujuran.