Menurutnya, selaras dengan kebijakan pemerintah yakni untuk terus mengembangkan potensi UMKM maka Kapolda Maluku Utara mencanangkan 3 program yaitu ekonomi kerakyatan, zero pengangguran dan milenial entrepreneur.
“Program ini bertujuan untuk membentuk para wirausaha muda yang memiliki daya juang tinggi dan kemampuan dalam berwirausaha terutama dalam mengembangkan UMKM yang ada di wilayah Maluku Utara,” tuturnya.
Program ini juga, sambungnya, guna membantu pemerintah meningkatkan perekonomian masyarakat di Maluku Utara. Kepada masyarakat, Midi berharap menjadikan momen ini sebagai ajang untuk saling mengenal, berbaur dan berbagi pengalaman serta pengetahuan dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi dalam menjalankan usaha.
“Semoga bazar ini juga dapat berjalan dengan sukses serta dapat memberikan keberhasilan bagi UMKM kita semua. Mari kita bersama-sama membangun fondasi UMKM kita yang kuat, menuju masa depan yang cerah dan berkelanjutan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.