Tandaseru — Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Maluku Utara mewisuda 27 Wirausaha dan Petani Unggulan Bank Indonesia (WIPUBI) angkatan I tahun 2022-2023 di hotel Sahid Bela Ternate, Kamis (22/6).

Kepala BI Maluku Utara R Eko Adi Irianto mengatakan, para petani kini menjadi pengusaha setelah diwisuda.

“Total hari ini ada 27 petani dan UMKM, padahal awal proses ikut ratusan. Namun proses panjang selama setahun terseleksi hanya tinggal 27 orang. Namun dari 27 ini ibaratnya adalah yang terbaik saat ini dari Maluku Utara sehingga diharapkan dari kami mereka bisa melanjutkan program ini,” jelas Eko.

Ia bilang, selama program ini mereka menjadi mentor bagi pengusaha lain. Target BI, mereka diajarkan bisnis yang benar.

“Bagaimana mindset wirausaha yang benar, kemudian bagaimana mengembangkan usaha benar, dan mengajak orang lain. Mereka dilatih jadi mentor bagi pengusaha lain. Sehingga harapan kami dari 27 itu dalam waktu dekat bertambah, kita sangat butuh kewirausahaan,” terangnya.