Tandaseru — Jamaah Calon Haji (JCH) asal Maluku Utara kelompok terbang (Kloter) 13 yang diberangkatkan dari Asrama Haji transit Ngade Ternate menuju Makassar pada penerbangan ke tiga tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar.
Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Provinsi Maluku Utara Karim Boamona mengatakan, pada penerbangan terakhir tersebut, jamaah sempat harus menunggu kurang lebih dari satu jam di Bandara Babullah karena pesawat mengalami penundaan penerbangan.
“Karena pesawat yang mengangkut 30 jamaah ini sempat mengalami delay,” ujar Karim, Kamis (1/6).
Karim menambahkan, meski mengalami penundaan penerbangan, seluruh CJH kloter 13 yang melakukan penerbangan sejak pagi hingga sore hari telah tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar dan telah menempati kamarnya masing-masing untuk beristirahat.
“Sebanyak 388 JCH kloter 13 terdiri dari Kabupaten Halmahera Selatan, Kabupaten Halmahera Tengah, Kabupaten Halmahera Timur dan Kabupaten Pulau Taliabu. Mereka dijemput langsung Kakanwil Kementerian Agama Malut Amar Manaf, dan Wakil Ketua DPRD Malut Muhamad Abusama dan anggota Komisi IV dan PPIHD Malut,” katanya.
Tinggalkan Balasan