“Ini mengganggu karena memperlambat kan,” cetus dia.

Ketua Kerukunan Sopir Lintas (KSL) Provinsi Maluku Utara, Syahril Sarifuddin yang dikonfirmasi terpisah mengatakan, rusaknya satu dermaga itu tentu saja sangat berpengaruh pada antrian kendaraan, termasuk truk lintas.

Untuk itu dia sangat berharap, masalah rusaknya satu dermaga itu bisa segera diperbaiki agar pelayanan bisa kembali normal.

“Kami berharap begitu, supaya bisa segera perbaikan dan mungkin mereka (ASDP) sementara proses, pertanggungjawabannya siapa dalam insiden itu,” harapnya.

Sementara itu, General Manager PT ASDP Cabang Ternate Justan Gaffaru belum dapat ditemui di kantornya karena beralasan sedang mengikuti rapat via online dengan kantor pusat.

“Bapak sedang Zoom meeting jadi nanti hari Senin sudah baru ke sini lagi,” kata Irma Umasangadji, security Kantor PT ASDP Cabang Ternate.