Tandaseru — Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin meresmikan gedung kuliah terpadu IAIN Ternate. Peresmian gedung kuliah terpadu IAIN Ternate ditandai dengan penandatanganan prasasti didampingi Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba dan Rektor IAIN Ternate Dr. Radjiman Ismail, Kamis (11/5).
Usai meresmikan gedung terpadu IAIN Ternate, Wapres mengatakan, ada dua hal dalam rangka menyiapkan sumber daya manusia yang unggul. Yang pertama adalah dalam rangka sumber daya manusia pemakmur bumi yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi supaya pengelolaan pemakmuran bumi (imaratul ardh) dapat lebih berkualitas.
“Karena itu sumber daya manusia yang menguasai ilmu pengetahuan menjadi sangat penting,” ucap Ma’ruf.
Yang kedua, kata Wapres, umat Islam ada yang disebut orang yang paham agama. Menurutnya, orang yang bisa mengarahkan supaya pengelolaan bumi ini berjalan sesuai tata aturan Allah.
“Jadi Allah menyediakan SDA seperti pertanian, kelautan, perkebunan, pertambangan dengan sumber daya manusia (SDM) untuk dikelola sesuatu yang bisa memberikan kemakmuran melalui ilmu pengetahuan dan teknologi,” sambungnya.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.