Tandaseru — Kepulauan Sula menjadi satu-satunya daerah di Provinsi Maluku Utara yang bakal disinggahi wisatawan internasional saat Sail to Indonesia Rally 2023.
Sail to Indonesia Rally adalah event tahunan yacht (perahu layar mewah) rally. Para wisatawan mancanegara akan berkunjung ke 20 daerah wisata di Indonesia pada bulan Juni 2023 nanti.
“Nanti sebanyak 50 kapal layar yang akan berparade di depan Kecamatan Sanana dan titik untuk paradenya itu di muka Desa Bajo dan Desa Pastina,” ungkap Bupati Sula Fifian Adeningsi Mus, Selasa (2/5).
Kepercayaan tersebut, kata Fifian, harus dimanfaatkan semaksimal mungkin. Dengan begitu Sula tidak mengecewakan kesempatan yang diberikan pemerintah pusat dan pemerintah provinsi.
“Alhamdulillah event ini dikasih ke Kabupaten Sula maka kita semua harus bangga dan terus mendukung pemerintah daerah. Kita tetap maksimal, all out, dan tidak mengecewakan apa yang sudah diberikan kepada kita di Kabupaten Sula,” sambungnya.
Tinggalkan Balasan