Tandaseru — Himpunan Pelajar Mahasiswa Sula (HPMS) Cabang Kepulauan Sula menyesalkan sikap Dinas Pemuda dan Olahraga yang kurang memperhatikan kegiatan di bidang olahraga. Ini setelah SSB Freedom Sula yang hendak mengikuti turnamen SSB se-Maluku Utara harus berangkat ke Ternate dengan biaya sendiri.
“SSB Freedom Kepsul yang mewakili Sula yang di dalamnya ada tim berusia 10 dan 12 tahun berangkat dengan anggaran hasil patungan dari pihak orang tua. Kami sangat sesali atas tidak pedulinya Dispora melihat generasi Sula yang akan berlaga di tingkat provinsi,” ucap Halim Umafagur, Ketua HPMS, Selasa (25/4).
Ia bilang, sepatutnya Dispora merespon kegiatan olahraga tersebut, bahkan Dispora yang harus ikut mengawal SSB Freedom di Kota Ternate.
“Kita lihat satunya Rizky Pora asal Kepulauan Sula yang berkancah sampai masuk di Timnas Indonesia, nah itu menjadi contoh untuk genarasi kita agar melanjutkan perjuangan dari saudara kita Rizky Pora untuk masuk di timnas Indonesia berikutnya,” ujarnya.
Halim menegaskan, Bupati Fifian Adeningsi Mus harus mengevaluasi kinerja Dispora terkait kurangnya perhatian terhadap kegiatan olahraga.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.