Tandaseru — Kecamatan Tidore Selatan keluar sebagai juara umum Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-27 tingkat Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara. STQ 2023 ini resmi ditutup Wali Kota Capt. Ali Ibrahim di Aula Sultan Nuku Kamis (16/2) malam.

Kemenangan Tidore Selatan berdasarkan Surat Keputusan Dewan Hakim Nomor 03/SK.DH/STQ-XXVII/II/2023 tentang Penetapan Juara Umum Seleksi Tilawatil Quran XXVII Tahun 2023. Kecamatan ini mendapat nilai 38.

Juara umum kedua diraih Kecamatan Tidore Utara dengan nilai 34 dan juara umum ketiga diraih Kecamatan Tidore Timur dengan jumlah nilai 21.

Wali Kota dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk penyelenggaraan STQ ini.

“Kami mengakui tanpa adanya kerja sama yang baik, kegiatan STQ Tingkat Kota Tidore Kepulauan mungkin tidak berjalan baik. Namun alhamdulillah atas kerja keras yang ikhlas dan tulus dari semua pihak sehingga kegiatan ini berakhir dengan lancar,” kata Ali.