Tandaseru — Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) melakukan monitoring dan evaluasi (monev) hasil Audit Mutu Internal (AMI) di setiap penyelenggara program studi.
Kegiatan monev berlangsung selama dua hari, mulai Selasa (14/2) hingga Rabu (15/2). Tim auditor internal berjumlah 15 orang ditugaskan melakukan monev untuk memastikan tindak lanjut hasil AMI di 19 prodi di lingkungan UMMU.
Wakil Rektor I UMMU Abdul Halil Ibrahim mengatakan, pelaksanaan monev hasil AMI tidak hanya sekadar sebuah program, tetapi merupakan kebutuhan institusi yang harus dilakukan dalam rangka tertib administrasi.
Karena itu, kata Halil, para auditor harus memastikan hasil AMI benar-benar ditindaklanjuti semua prodi di lingkungan UMMU. Apalagi, kampus tersebut dalam waktu dekat ini menghadapi akreditasi universitas.
“Pelaksanaan monev ini harus dipastikan betul catatan perbaikan dan rekomendasi hasil AMI yang telah dilaksanakan tahun 2022 lalu ditindaklanjuti semua prodi,” kata dia.
Tinggalkan Balasan