Tandaseru — Universitas Khairun Ternate, Maluku Utara, menggelar seminar nasional dalam rangka dies natalis Pascasarjana ke-14, Senin (6/1).

Seminar bertema “Perspektif Hukum Lingkungan dan Pembangunan Berkelanjutan dalam Dinamika Sektor Pertambangan di Indonesia” itu berlangsung di Aula Nuku  Rektorat Unkhair.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Prof. Dr. Wahab Hasyim SE.,M.Si menjelaskan, hari ini Pascasarjana Unkhair  berusia 14 tahun dan program Pascasarjana bertekad selalu meningkatkan prestasi dan karya untuk daerah dan bangsa.

“Implementasinya beberapa tahun ini, Pascasarjana telah mengembangkan sayapnya di seluruh kabupaten/kota di wilayah Maluku Utara. Tujuannya untuk turut mengambil peran dalam proses pengembangan dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM),” tuturnya.

Dalam rangkaian dies natalis tahun 2023 ini, kata Wahab, ada beberapa kegiatan digelar seperti kegiatan sosial, senam, pembagian sembako dan hari ini dilanjutkan dengan seminar nasional.