Untuk itu pula, lanjut dia, BPBD telah mengalokasikan anggaran pada APBD Tahun 2023 untuk pengadaan dan pemasangan rambu bencana yang baru.

Selain itu, zona evakuasi pun akan diperbaharui karena ada sejumlah lokasi titik kumpul evakuasi yang saat ini sudah menjadi areal pemukiman.

“Tergantung situasi di lapangan dan itu masuk prioritas. Mudah-mudahan anggaran tidak refocussing lagi,” timpalnya.

Ia juga menambahkan, selain dianggarkan di APBD, program ini juga bakal didukung oleh dana CSR BUMN seperti dari PT Pertamina.

“Pertamina yang sub di bandara itu ada dorang mereka punya depo di bandara itu punya program tapi khusus karena ini dorang punya program maka mungkin fokus ke Kelurahan Tafure, Tubo dan sekitarnya,” tandasnya.