“Dari 9 cabang olahraga termasuk IKWI yang akan ikut bertanding pada Porwanas di Malang, target 3 medali yang akan direbut,” kata Asri.

Sementara Penasehat PWI Maluku Utara Faisal Aziz pada kesempatan itu mengatakan, semasa kepemimpinan Superdi Abdullah, PWI Malut pernah mengukir sejarah pada Porwanas 2010 di Palembang. Di mana tim Porwanas cabang olahraga sepak bola meraih medali emas setelah mengalahkan tim DKI lewat adu penalti.

“Saya harapkan para tim Porwanas Maluku Utara agar jaga kesehatan dan bangun rasa kebersamaan sesama teman dan tunjukkan sportivitas dalam bertanding demi nama baik daerah,” ujar redaktur Publikmalutnews itu.

Namun disayangkan, Pemerintah Provinsi Maluku Utara tidak ada kontribusi terhadap wartawan pada ajang bergengsi ini.

Sekadar diketahui, tim Porwanas PWI Maluku Utara juga pernah meraih prestasi gemilang melalui cabor sepak bola pada tahun 2007 dengan meraih medali perunggu setelah mengalahkan Sulawesi Selatan.

Begitu pula pada Porwanas tahun 2013 meraih medali perunggu di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.