Tandaseru — Penjabat Bupati Pulau Morotai, Maluku Utara, M. Umar Ali berjanji bahwa pemerintah daerah akan siap membantu percepatan pembangunan Markas Kodim 1541/Morotai.

Hal itu Umar sampaikan langsung di hadapan Pangdam Pattimura XVl Ambon, Mayjen TNI Ruhuh Aris Setyawibawa dalam kunjungannya ke Morotai, Sabtu (22/10).

Makodim baru yang sementara dalam tahap pengerjaan pembangunannya ini terletak di Desa Muhajirin Baru, Kecamatan Morotai Selatan.

“Ini langka maju supaya kita sudah punya Kodim definitif. Muda-mudahan yang seperti laporan tadi, berarti Desember kita sudah punya Kodim dan untuk peresmiannya,” kata Umar.

Umar menyebutkan, Makodim 1514/Morotai pada Desember mendatang sudah dapat digunakan oleh TNI-AD sebagaimana penyampaian Pangdam Pattimura.