Tandaseru — Area operasional Harita Nickel di Desa Kawasi, Pulau Obi, Halmahera Selatan, Maluku Utara, mendapat kunjungan Panglima Kodam (Pangdam) XVI/Pattimura Mayor Jenderal TNI Ruruh A Setyawibawa, Rabu-Kamis (19-20/10).
Selain melakukan kunjungan kerja ke kawasan Objek Vital Nasional (Obvitnas) tersebut, Pangdam juga berkesempatan melakukan penanaman pohon di sekitar Living Quarter (LQ) lingkungan mes karyawan Harita Nickel.
Di sela-sela kunjungannya Pangdam menyatakan terima kasih kepada manajemen Harita Nickel yang telah memberikan kesempatan jajarannya untuk bisa bersilaturahmi. Pangdam menyatakan area operasional Harita Nickel di Pulau Obi tersebut merupakan kawasan Proyek Strategis Nasional (PSN) sehingga tidak ada tawaran lain bahwa jajarannya harus siap membantu dan menjaga demi kelancaran operasionalnya.
“Ini harus kita sukseskan karena ini adalah bagian yang menopang sumber APBN kita,” kata Pangdam.
Sebelum melakukan ramah-tamah dengan jajaran manajemen Harita Nickel, Pangdam XVI / Pattimura sempat memberikan arahan kepada ratusan prajurit TNI AD yang menyambutnya saat kedatangan Pangdam di Site Obi. Mereka merupakan prajurit TNI AD yang bertugas di area operasional Harita Nickel.
Tinggalkan Balasan