Prodia bekerja sama dengan BPJS Kesehatan khusus menangani pasien yg memiliki riwayat terindikasi penyakit kronis hipertensi dan diabetes mellitus.

“Harapannya layanan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk seluruh masyarakat di Maluku Utara yang tergabung sebagai peserta Prolanis Prodia Ternate,” ucapnya

Menurutnya, tim Prodia juga bersedia melakukan kunjungan ke puskesmas yang ada di Maluku Utara untuk melakukan pemeriksaan laboratorium.

“Dari pasien cukup membawa kartu BPJS dan sudah terdaftar sebagai peserta Prolanis di puskesmas. Pemeriksaan Prolanis ini dilakukan dua kali dalam 1 tahun,” terang Nurnyita.

Selain pengambilan sampel darah, kegiatan ini juga diisi dengan penyuluhan kesehatan dengan topik DM dan hipertensi.