Tandaseru — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Ternate mencatat realisasi imunisasi campak dan rubella tahun ini di Ternate adalah yang paling terendah dari 10 kabupaten-kota di Provinsi Maluku Utara.
Kepala Dinkes Kota Ternate Nurbaity Radjabessy mengatakan, saat ini imunisasi bahkan belum mencapai 50 persen.
“Yang terbaru data yang kita peroleh ini 27 persen, kalau tidak salah. Tapi masih terendah di Maluku Utara, 10 kabupaten kota, kita di Kota Ternate paling terendah,” kata Nurbaity kepada tandaseru.com, Rabu (17/8).
Nurbaity bilang, penyebab rendahnya realisasi imunisasi dikarenakan banyak orang tua yang takut anaknya diimunisasi.
“Orang tua masih trauma karena masalah pernah menyuntik yang lalu-lalu itu katanya ada yang meninggal. Padahal yang meninggal itu bukan akibat dari imunisasi tetapi sakit di otak, jadi meninggal karena imunisasi itu tidak ada,” jelas dia.
Tinggalkan Balasan