“Nanti coba dikonfirmasi dengan Kadis Kesehatan sudah sejauh mana. Karena sampai saat ini yang baru selesai yang kemarin sudah Rapat Koordinasi itu baru Kementerian Pendidikan. Jadi kesehatan kita masih menunggu,” ungkap Revi.

Lalu untuk Satpol PP, sambungnya, Pemda Pulau Morotai sudah menerima surat masuk dari Kementerian Dalam Negeri berupa penyampaian hasil rapat koordinasi nasional Satpol PP tahun 2022.

“Ini juga sudah diminta data, tadi juga sudah datang menghadap Sekretaris Satpol PP dengan kepala bidangnya untuk segera menganalisis dengan BKD untuk rapat kebutuhan Satpol PP,” imbuhnya.

“Sementara mereka lagi susun untuk anjabnya Satpol PP kebutuhan berapa, setelah itu baru diusulkan ke Kemendagri untuk masuk dalam rekrutmen PPPK Satpol,” tambah Revi.

Soal gaji PPPK, akan dibayar melalui anggaran Pemerintah Pusat. Ini berdasarkan hasil rapat bersama kementerian di Makassar pekan kemarin.