“Saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung, terutama HARITA Nickel, yang memungkinkan saya ikut pada perlombaan ini. Saya senang dapat ikut serta, terutama setelah pandemi membuat berbagai target saya terhambat. Semoga saya dapat selalu memberi yang terbaik demi orang-orang yang mendukung saya,” ujar Irwandi, Minggu (5/6).

Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus, Mayjen TNI Iwan Setiawan, memberi ucapan selamatnya kepada Irwandi atas prestasi yang diraih.

“Selamat kepada Irwandi Fokatea, atlet asal Maluku Utara yang berhasil menjadi juara 1 pada nomor 1.500 meter putra kategori umum dan juara 2 pada nomor 800 meter putra kategori umum. Irwandi telah membuktikan potensi atlet Maluku Utara. Semoga pencapaian ini menambah semangat Irwandi dalam mencapai hasil yang lebih baik di masa depan,” ungkapnya, Minggu (5/6).

Danjen Kopassus juga berharap, kegiatan yang digelar dalam rangka HUT ke-70 Kopassus ini dapat melahirkan atlet-atlet unggul yang dapat bersaing di kancah global. “Besar harapan kami, melalui event ‘Athletics Open Danjen Kopassus Cup’ ini akan lahir atlet-atlet baru yang berbakat dan dapat diproyeksikan ke event yang lebih tinggi dan lebih bergengsi lainnya, baik di tingkat nasional, regional, maupun internasional,” ujarnya

Perwakilan manajemen HARITA Nickel sekaligus Direktur Utama Trimegah Bangun Persada (TBP), Donald J. Hermanus, mengaku bangga dengan prestasi Irwandi. Menurutnya, HARITA Nickel adalah bagian dari Maluku Utara yang senantiasa mendukung perkembangan daerah, termasuk dalam bidang olahraga. Ia pun berharap semangat yang ditunjukkan Irwandi dapat ditularkan kepada altet muda lainnya.

“Merupakan sebuah kehormatan bagi HARITA Nickel dapat menyertai perjuangan putra daerah hingga berprestasi di level nasional. Semoga upaya yang kita lakukan bersama dapat membuat nama Maluku Utara semakin harum dengan berbagai pencapaian dan prestasi,” ucap Donald, Minggu (5/6).