Tandaseru — Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kota Ternate, Maluku Utara, bakal menggelar musyawarah cabang (muscab) II. Muscab ini akan mencari pengganti Ketua Peradi Ternate sebelumnya, Muhammad Conoras.
Ketua Panitia Muscab Peradi Ternate II Sahidin Malan dalam siaran persnya mengungkapkan, pelaksaanaan muscab ini merupakan tindak lanjut amanat AD/ART Peradi sebagai bentuk komitmen Peradi dalam mengimplementasikan prinsip demokrasi dalam organisasi.
“Peradi adalah organisasi advokat yang sebagaimana diamanatkan dalam UU Advokat sebagai organisasi advokat yang mengayomi para advokat Indonesia dalam hal malaksanakan tugas-tugas penegakan hukum di dalam pengadilan maupaun diluar pengadilan,” tutur Sahidin, Minggu (5/6).

Muscab II ini, ungkap Sahidin, mengusung tema “Mewujudkan Advokat sebagai Profesi yang Profesional dan Menjunjung Tinggi Kode Etik’’.
“Ini sebagai bentuk cita-cita Peradi untuk mewujudkan advokat yang profesional serta dalam menjalankan profesi tetap mempedomani kode etik advokat,” terangnya.
Tinggalkan Balasan